Корзина
Нет отзывов, добавить
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Медно-никелевые сплавы

Медно-никелевые сплавы представляют собой сплавы меди с никелем и небольшим количеством других легирующих элементов (алюминия, марганца, железа, цинка и др). По назначению медно- никелевые сплавы подразделяют на конструкционные и электротехнические. Большинство медно-никелевых сплавов относится к числу деформируемых. Производство медно-никелевых сплавов регламентируется согласно ГОСТ 492-73.

К медно-никелевым сплавам относят:

- Мельхиор — обладает высокой коррозионной и кавитационной стойкостью на воздухе и в воде, хорошей обрабатываемостью. Из мельхиоров изготавливают конденсаторные трубы в морском судостроении, трубы термостатов, медицинский инструмент, детали точной механики, химической аппаратуры, монеты, изделия массового потребления.

- Нейзильбер — обладает высокими коррозионной стойкостью и упругостью, хорошей полируемостью; хорошо обрабатывается давлением в холодном состоянии. Применяется в электротехнике (плоские пружины, реле, проволока для термопар и реостатов), автомобилестроении (игольчатые клапаны карбюраторов). Из него изготавливают приборы точной механики, плоские пружины реле, медицинский инструмент, паровую и водяную арматуру, художественные изделия, монеты.

- Куниаль— обладает высокой коррозионной стойкостью в атмосферных условиях, пресной и морской воде; по прочности не уступает некоторым конструкционным сталям. Применяется для изготовления деталей машин повышенной прочности, для изготовления пружин и других изделий.