Корзина
Нет отзывов, добавить
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Лист медный

Медный лист – изделие, которое производится из разных марок меди, имеет прямоугольное сечение и соответствует ГОСТ 945-92. Чистота сплава меди бывает различной и зависит от содержания в ней кислорода и других химических элементов: свинца, висмута, сурьмы, олова, никеля. ГОСТ 859-2001 регулирует нормы допустимого количества кислорода, различных примесей и общий химический состав сырья. Для того чтобы определить химический состав сплава или цветного металла, необходимо произвести подготовку и отбор проб согласно ГОСТ 24231-80.

Кромка медного листа должна быть ровной и не содержать крупных заусенцев. Поверхность должна быть однородной, гладкой и чистой.

Холоднокатаный лист может иметь толщину от 0,4 до 12 мм. Если нужен лист, имеющий большую толщину, необходимо покупать горячекатаные изделия. Их толщина составляет от 3 до 25 мм.

Максимальная ширина холоднокатаного медного листа составляет 1000 мм, а горячекатаного – 3000 мм.

Свойства медных листов    

Хорошее сочетание качества и стоимости медных листов делает их очень популярными. Эти изделия обладают такими характеристиками:

•    Хорошая технологичность. Позволяет производить из медных листов изделия любых размеров и форм.

•    Термостойкость. Выдерживает экстремальные температуры, как низкие, так и высокие.

•    Химическая инертность. Может использоваться в агрессивной среде, без угрозы деформации.

•    Коррозийная стойкость. Может использоваться в любых условиях, даже с высокой влажностью.

•    Электропроводность. Хорошо проводит электрический ток.

Эти характеристики позволяют широко использовать листовую медь в различных отраслях современной промышленности. И, хотя прочность медных листов не особо большая, она всё равно выше, чем у аналогичных изделий, изготовленных из алюминия. К тому же медные листы легко поддаются различным видам обработки. Важным качеством также является хорошая пожароустойчивость меди. После утилизации медные листы можно перерабатывать и получившееся сырьё использовать повторно.

1 2 3
1 2 3